martes, 30 junio, 2015
Qué debemos tener en cuenta para alimentarnos mejor

Estas recomendaciones simples de la licenciada en Nutrición Cristina Maceira nos ayudarán a tener una alimentación diaria saludable y completa. A tomar nota.

Autor: Lic. Cristina Maceira

Lavarse las manos antes de comer y de preparar las comidas.
Tomar dos litros de agua potable al día.
No pasar más de cuatro a cinco horas sin comer algún alimento.
Comer al menos una vez al día alimentos que aporten proteínas como carnes de vaca, aves, cerdo, pescados, enlatados, huevo o clara de huevo, leche, queso o derivados.
Enriquecer las comidas con proteínas como por ejemplo: agregar huevo o clara de huevo o gelatina en polvo sin sabor a las comidas. Un puré, polenta, rellenos, etc son de bajo costo y tiene un buen valor nutricional.
Comer alguna fruta al día y legumbres como lentejas, porotos o arvejas. De esta manera estamos incorporando fibra a nuestra alimentación.
No acompañar las carnes de vaca, cerdo o aves con verduras como acelga o espinaca porque impiden que el hierro de las carnes se absorba.
No dejar alimentos crudos ni cocidos fuera de la heladera o refrigeración por un lapso mayor a dos horas.

Fuente: nutrar.com