lunes, 24 diciembre, 2012
Menú saludable para las fiestas

A la hora de pensar en el menú, existen alternativas saludables, que mantienen las típicas preparaciones festivas que se van repitiendo en las mesas de las diferentes generaciones.

El reemplazo de algunos ingredientes, permite obtener preparaciones más saludables.

ENTRADAS

Jamón crudo o cocido desgrasado con melón.

Vitel tonné.

Tomates rellenos con atún en colchon de hojas verdes.

PRINCIPALES

Carre de cerdo con pure de manzanas.

Lomo a la mostaza con puré.

Pollo al verdeo con zanahorias glaceadas.

POSTRE

Plato de frutas frescas.

Frutillas con jugo de Naranja.

Helado frutal (limon, frutilla, mango, duraznos, etc).

Adaptación de Recetas

Vitel Toné: reemplazar parte de la crema por queso blanco descremado y la mayonesa por mayonesa light.

Zanahorias Glaceadas: reemplazar el azúcar por edulcorante y un poco de aceite, unir las zanahorias y dorar al horno.

 

Fuente: http://nutrar.com