jueves, 28 marzo, 2013
Claves para Disfrutar las Pascuas de Manera Saludable

Teniendo en cuenta la próxima Fiesta de Pascuas, y el tan rico chocolate, roscas, tartas, que los negocios comienzan a vender.
Es importante no olvidarnos de la PLANIFICACIÓN Y la FLEXIBILIDAD, por eso no olvidar algunos consejos…

– No dejar de hacer las 4 comidas principales del día.

– Dejar de lado la estrategia de «Hoy como», el lunes empiezo!

– Planificar las comidas del día y no olvidarnos de los alimentos que nos aportan menos calorías: Ensaladas, frutas, carnes magras, lácteos descremados, gelatina.

– Utilizar platos de postre y seleccionar porciones adecuadas de lo que se decida comer.

– Utilizar bebidas light, infusiones durante el día y especialmente caldo antes de las comidas.

– Durante esta semana, planificar los gustitos en aquellas preparaciones que más nos gustan.

– Mantenerse activo, no dejar de realizar actividad física, o aprovechar el tiempo libre para aumentar el movimiento cotidiano.

– Elegir un huevo de pascuas mediano, que represente una porción segura, una unidad en si misma. Es mejor que comer muchos bombones chiquitos o muchos pedacitos de chocolate, sin saber cuánto se ha comido realmente

Mantener el objetivo del cuidado del peso, durante todo el fin de semana, por eso es importante comprometerse con la Planificación, como estrategia para concretar los logros.

Fuente: nutricional-mente.blogspot.com.ar