jueves, 20 septiembre, 2012
Aderezos que transforman las ensaladas

5 opciones para elegir de acuerdo al gusto de cada uno. Tome nota.

1) De Yogur

-1 yogurt natural sin sabor.
-1 cebolla picada.
-¼ cucharadita de comino.
-¼ de cucharadita de perejil.
-sal.

Se mezcla el yogurt con los demás ingredientes.

2) De Naranja

-piel de 1 naranja picada finita o rallada.
-150 ml aceite de oliva.
-sal.
-vinagre a gusto.

Se calienta el aceite con la cáscara de naranja y luego se deja enfriar y se agrega vinagre con sal.

3) De sésamo y miel

-pimienta en grano molida.
-2 cucharadas de aceite de sésamo.
-1 cucharada de salsa de soja.
-2 cucharadas de aceite.
-1 cucharada de vinagre.
-½ cucharadita de miel.

Se mezclan todos ingredientes y se sirve con la ensalada.

4) De mostaza

-½ Taza de jugo de limón.
-½ cáscara de limón sin parte blanca.
-1 cdta de miel.
-1 ctdta de mostaza de Dijon.
-1 diente de ajo picado.
-¼ cda de salsa tipo tabasco.
-Perejil picado fresco 1 cda.
-Sal y pimienta.
-Aceite.

Licuar bien todos los ingredientes.

5) De albahaca

-1 puñado de albahaca generoso.
-1 taza de aceite de oliva.
-1 diente de ajo.
-sal y pimienta.

Licuar bien todos los ingredientes.

 

Fuente:http://nutrar.com